您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

“同心·家风建设进昭阳大讲堂”圆满结束

时间:2019/7/5 15:08:54|点击数:

“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”“众人皆以奢靡为荣,吾心独以俭素为美。”“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。”6月10日至12日,重庆涵之教育创办人、家庭教育专家王潇老师引用这些朗朗上口又富有哲理的家训开始了“同心·家风建设进昭阳大讲堂”。

本次“同心·家风建设进昭阳大讲堂”由民革云南省委、民革昭通市委、昭阳区政协、中共昭阳区委宣传部联合举办,在民革昭通市委脱贫攻坚专项民主监督对口的昭阳区开展了五场讲座,参加讲座的师生及学生家长400余名。

每次讲座,王潇都根据聆听讲座的的对象来灵活调整授课内容,他结合自身成长经历,用质朴的语言、鲜活的事例,从家庭的意义、家风建设的重要性、构建和谐家庭文化等多个方面进行详细系统的讲解,并与大家现场进行了互动交流。

聆听讲座后,大家纷纷表示,更清楚地认识到家风对一个家庭的重要性,对孩子的深远影响;作为家长,以后要以身作则,言传身教,多陪伴孩子,成为孩子成人成才的引路人,让好家风成就好孩子、好家庭。

本次联合举办讲堂,旨在助力脱贫攻坚工作,希望通过家风建设讲座,最大意义的扶持起贫困地区积极向上的民风,激发干部群众的内生动力,形成家风正、民风淳、国风清的社会主义新风尚。

本文来源:民革昭通市委