您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昭通市委到鲁甸县、镇雄县开展就业扶贫专题调研工作

时间:2019/9/24 16:49:05|点击数:

9月10日至12日,民革昭通市委副主委文敏、何萍带领调研工作组到昭通市鲁甸县、镇雄县开展就业扶贫专题调研工作。

调研组在鲁甸县调研

调研组在镇雄县调研

调研组采取实地调研、听取汇报等形式,先后深入鲁甸县和昇隆电子有限公司扶贫车间、鲁甸箱包企业培训基地、卯家湾易地扶贫搬迁安置区、粤旺集团食用菌种植基地和镇雄县泼机镇、林口乡等地进行调研。调研组仔细查看扶贫车间、种植基地和厂房的生产状况,详细了解其对就业扶贫的带动情况;在镇雄县泼机镇,副镇长宋云详尽介绍泼机镇劳务输出组织化的情况。

调研组在镇雄县召开座谈会

调研组在镇雄县泼机镇调研

调研组分别在两县召开座谈会,介绍了调研的目的、内容和意义,两县人社局就就业扶贫的基本情况、主要做法、先进经验和存在的主要问题作了交流。调研组对两县就业扶贫工作给予肯定,并针对实际情况提出了针对性建议。文敏表示,打赢脱贫攻坚战是全社会的共同任务,民主党派也肩负重要责任,民革昭通市委会根据调研实际情况,认真做好总结提炼,形成可行性高、实效性强的调研成果,主动建言献策,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧。

民革昭通市委、鲁甸县委统战部、镇雄县委统战部

本文来源:民革昭通市委