您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革大理州委召开二届十次全委会

时间:2020/1/14 16:58:26|点击数:

1月4日,民革大理州委召开二届十次全委会。会议由民革大理州委主委段利华主持,民革大理州委副主委寸香妹、欧阳奋前、赵岗,民革州委委员,以及机关干部参加了会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神、民革十三届三中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,全面回顾总结了民革大理州委2019年的各项工作,审议讨论了2020年的工作要点,还审议通过了2名新党员的入党申请。

段利华指出,2019年是民革思想政治建设年,民革大理州委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,举办了庆祝新中国成立70周年系列活动,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;以示范支部创建活动为抓手,大力推进“民革党员之家”建设,进一步提升了工作规范化和示范化水平;紧紧围绕经济社会发展大局和人民群众关心的热点难点问题,建务实之言献有用之策,提交了一批高质量的提案和建议;积极参与脱贫攻坚、洱海保护等工作,持续开展“同心·助学”行动,为促进大理绿色发展共享发展跨越发展贡献了智慧和力量。在全州民革党员的共同努力下,全年共荣获民革中央、民革云南省委四项表彰。

段利华强调,2020年是我国实现全面建成小康社会宏伟目标之年,民革大理州委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神,积极践行“四新”“三好”要求,着力加强思想政治引领,健全工作机制,扎实开展组织建设年工作;要围绕中心大局,深入开展调查研究,积极向党委政府建言献策;要继续助力决战决胜脱贫攻坚,进一步打造好“同心·助学”品牌;要努力推动履职尽责有新作为,不断开创大理民革工作新局面,为推进洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展和乡村振兴积极贡献民革力量。

本文来源:民革大理州委 作者:刘文斌