您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革楚雄州委会干部走访贫困户增感情

时间:2019/4/12 14:42:47|点击数:

“今年发展有什么打算,家里有条件出去打工吗?目前春耕备耕工作准备得怎么样了?各级宣传的扫黑除恶专项斗争知识了解多少?”4月3日,民革楚雄州委会干部来到结对帮扶的楚雄州武定县高桥镇花桥村委会断腰小组贫困户家里,与群众拉家常,聊发展,了解贫困户生产生活情况和存在的困难,进一步增进了感情,密切了干群关系。

在断腰村,民革机关干部查看了村间环境整治情况,走进贫困户家,和群众一起收拾整理家务、打扫庭院卫生,听取群众脱贫思路,了解群众对扶贫政策方面的意见建议。向贫困群众宣传脱贫攻坚政策,引导群众自强、诚信、感恩。宣传和讲解扫黑除恶专项斗争知识、法律政策和工作情况,把有关政策和法律法规用通俗易懂的语言宣传到群众中,提升农村群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导群众懂法、守法,营造良好的氛围,促进脱贫攻坚成效落实。

本文来源:民革楚雄州委 作者:罗琼