您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

情暖初秋 同心助学再出发——大理民革开展“不忘合作初心,继续携手前进”同心助学活动

时间:2020/10/14 15:37:45|点击数:

自2017年以来,由民革大理州委发起的“不忘合作初心,继续携手前进”同心助学活动,一直在各方的关注下有序开展。10月12日,民革大理州委再赴大理州民族中学,开展“不忘合作初心,继续携手前进”同心助学活动助学金发放仪式。此次同心助学活动,民革大理州委共筹集善款14.4万元,全部用于资助大理州民族中学22名寒门学子一年的生活费。活动由民革大理州委副主委、大理州招生考试院院长欧阳奋前主持,中共大理州委统战部常务副部长林曙盛、民革大理州委专职副主委寸香妹、大理州民族中学校长杨文彪、爱心人士代表及大理州民族中学全体受助学生参加了活动。

在助学金发放仪式上,欧阳奋前介绍了近年来民革大理州委同心助学活动开展情况,并感谢社会各界对同心助学活动的持续支持和关注,希望受助学生要有感恩之心,要不断提高综合素质,自立自强,奋发成才,不辜负捐助人、学校的期望和关爱,以优异的成绩回报资助人,回报母校、回报社会。

杨文彪对民革大理州委和社会各界爱心人士多年以来关心帮助贫困学子,支持学校发展表示衷心感谢,期盼同学们将来也能担任起资助人的角色,帮助更多的人自信坚强的面对生活。

林曙盛从“感恩、勤学、奋进”三个方面对受助学生提出了希望。他表示学生们要感谢党、感谢政府、感谢学校、感谢爱心人士。在人生的重要阶段不能浪费光阴,要勤学苦修,不断奋发图强,用知识来改变自己的命运,做对社会有用的人!

此次活动是民革大理州委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动之一。寸香妹强调,民革大理州委将不断关注公益事业,继续开展好同心助学活动,将同心助学活动发展为一个影响力大、效果显著、体现爱心、温暖人心、凝聚民心的同心品牌,帮助更多的贫困学子完成学业。

本文来源:民革大理州委 作者:杨玲玲