您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革曲靖市委到沾益区开展脱贫攻坚民主监督工作

时间:2019/8/30 16:01:20|点击数:

8月16日,民革曲靖市委脱贫攻坚民主监督调研组到曲靖沾益区开展脱贫攻坚民主监督工作。调研组采取召开座谈会、查资料、看痕迹记录、实地调研、走访贫困户等形式开展脱贫攻坚民主监督工作。

调研组一行在听取沾益区的脱贫攻坚工作情况汇报后认为:经过不懈的努力,沾益区脱贫攻坚取得显著成效,“两不愁”已经基本解决,“三保障”还存在一些问题,如期打赢脱贫攻坚战已经指日可待。建议下一步认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,进一步坚定决心和信心,不能出现麻痹和松懈的现象,坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵,拿出过硬和切实的办法,确保脱贫成果经得起历史检验。

调研组还走访了贫困农家,与当地干部群众共商脱贫思路和举措。

民革曲靖市委在积极履行监督职能的同时,帮助解决沾益区大坡乡烟子冲仙人脚村民小组广场建设经费10万元,真正做到寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中。

本文来源:民革曲靖市委 作者:921004