您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革个旧市委组织党员认真观看全国政协开幕会

时间:2020/5/29 17:25:19|点击数:

 

凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。5月21日下午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。会议召开之际,民革个旧市委积极组织全市民革党员利用广播、电视、网络等渠道,对大会实况同步进行收听收看。

在开幕会上,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。汪洋表示,在过去一年多的工作中,在近期抗击新冠肺炎疫情斗争中,常委会认真落实中共中央新部署新要求,突出重点地抓了四项工作:一是认真学习贯彻中央政协工作会议精神;二是精心组织庆祝人民政协成立70周年系列活动;三是推动双向发力更加富有成效;四是积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争。全国政协常委会工作报告从6个方面部署人民政协2020年工作:一是强化思想理论武装;二是紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责;三是做好大团结大联合工作;四是改进人民政协对外交往;五是深化人民政协理论研究;六是完善人民政协工作制度。

通过观看直播,广大民革党员进一步了解了全国政协常委会2019年开展的工作,对全国政协2020年工作的方向和目标有了宏观的认识,大家纷纷表示将持续关注全国两“会”相关动态和讲话精神。

民革个旧市委将把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时组织学习全国“两会”精神,深入宣传、深度解读“两会”精神实质;同时要把“两会”精神融入到民革的工作当中,全面贯彻落实新发展理念,聚焦市委、市政府中心任务履职尽责,主动作为,切实做到“懂参政”“会协商”“善议政”,为全力打造宜居个旧新格局,展现世界锡都新风采而努力奋斗!

本文来源:民革红河州委 作者:陈雪梅