您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革安宁市基层委党员为学校捐赠防疫物资

时间:2020/5/8 9:57:15|点击数:

 

民革安宁市基层委原主委、昆明市政协委员陈建江在即将开学之际,为安宁市实验学校捐赠价值1.2万元的84消毒液1000公斤,给学校的疫情防控提供了一定的物资保障。

担任云南天耀化工有限公司副总经理职务的陈建江,主要负责公司的安全生产工作。安全生产工作对化工企业来说非常重要,无论是人员防护、设备安全隐患,还是有毒有害化工产品的安全转运存放、排放物处理,每项工作都关乎人员及工厂周边人民的生命安全。陈建江经常说的一句话就是“安全生产无小事”,特别是在疫情发生之时,疫情防控成了他工作中另一个重要部分:每天出入公司厂区的人员检测、各个工位操作距离、防护用品保障、返回公司的外籍员工的情况调查、复工复产安全工作管理等等,事无巨细,他都亲力亲为。

这次给学校捐赠防疫物资,他是悄悄进行的。直到看到来自安宁市实验学校的感谢信,民革安宁市基层委的党员们才得知他的捐赠善举,当电话采访他时,他说“这是一个民革党员应该做的”。尽管只是短短的一句话,却体现了一个民革党员的政治素养和责任担当。

本文来源:民革昆明市委 作者:魏广艺