您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革曲靖市委开展曲靖市高标准农田建设情况调研

时间:2020/5/29 17:40:15|点击数:

 

5月18日至22日,民革曲靖市委专职副主委游方华亲率重点课题调研组先后到陆良县、师宗县和罗平县调研曲靖市高标准农田建设情况。

5月18日,调研组到陆良县大莫古镇大莫古村村委会、召夸镇大栗树村委会、小百户镇小百户村委会进行实地走访调研,了解农田建设项目详细情况。19日上午,在陆良县农业农村局召开高标准农田建设项目座谈会。

座谈会上,陆良县财政局、自然资源局、发改局等部门相关负责人及施工方代表分别结合自身职能、职责,围绕高标准农田建设作了交流发言。在听取情况汇报后,游方华对陆良县高标准农田建设工作给予了充分肯定。游方华要求,陆良县各部门要进一步提高政治站位,充分认识到高标准农田建设是提高粮食产量和质量、增加老百姓收入的一项民生工程,要加大建设推进力度,做好道路、沟渠等建设工作,综合利用,提升高标准农田综合效益;要积极做好后期田地管护等工作,确保建设高标准农田这项民生工程让老百姓能够真正得到更多实惠。

5月19至20日,调研组到师宗县葵山镇查拉村、山朝村等五个项目区实地查看了高标准农田建设进展情况。调研组充分肯定了师宗县在农田水利建设改造工作取得的成绩并指出,师宗县要加强组织领导、统筹协调,加大高标准农田建设项目的督导检查,严把质量关,加强项目建设过程质量监督,制定管理工作实施细则,规范项目建设,提高工作效率。同时要加强对资金的使用及监督管理,确保专款专用。

5月21至22日,调研组到罗平县腊山街道、大水井乡等四个项目点实地查看了高标准农田建设管理情况,调研组认为罗平县高标准农田建设项目覆盖广、措施有力、成效显著。

通过本次调研,深入了解了曲靖市高标准农田建设的现状、取得的成效、存在的困难和问题等,征集了不少关于加快曲靖市高标准农田建设的意见和建议,调研组将通过分析研究论证提出进一步加快曲靖市高标准农田建设的意见和建议,并形成调研报告报中共曲靖市委作决策参考。

本文来源:民革曲靖市委