您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

同心助学 续写新篇——民革大理州委再赴大理州实验中学开展“同心·助学”活动

时间:2019/5/10 11:41:52|点击数:

为帮助更多品学兼优的贫困学子圆满完成学业,持续打造好“同心·助学”活动品牌,4月25日,民革大理州委再赴大理州实验中学开展“同心·助学”活动助学金发放仪式。仪式由民革大理州委副主委、大理州招生考试院院长欧阳奋前主持,民革大理州委机关负责人车惠菊、大理州实验中学副校长杨壹元、爱心人士代表及全体新受助学生参加了活动仪式。

知识改变命运,爱心点燃希望。在助学金发放仪式上,欧阳奋前发表了热情洋溢的讲话。他鼓励受助学生要自立自强,勤奋学习,争取早日成为国家栋梁之才,将来更好地回报社会、报效祖国。他希望受助学生要及时向资助自己的爱心人士汇报学习生活情况,并永远铭记这份恩情,长大成人后要将爱心善举薪火相传,发扬光大。扶贫济困是中华民族的传统美德。欧阳奋前感谢社会各界对民革大理州委“同心·助学”活动的大力支持,并积极呼吁更多的爱心人士加入到捐资助学公益事业中来,为更多的贫困学生解决后顾之忧,资助更多的寒门学子顺利完成学业。

民革大理州委领导、爱心人士代表与受助学生合影

滴水之恩,当涌泉相报。受助学生纷纷表示,要珍惜这一来之不易的受助机会,常怀感恩之心,将各位爱心人士的涓涓关爱转化为奋发进取的不竭动力,决不辜负社会各界的殷切期望,好好学习,天天向上,将来成为国家的有用之才,为家乡、为社会多作贡献!

爱心助学,功在当代,利在千秋。今年以来,民革大理州委副主委欧阳奋前四处奔走,积极搭建爱心桥梁,广泛动员社会各界力量奉献爱心,截止4月底共筹集爱心善款3万元。在此次活动中,民革大理州委又资助了大理州实验中学5名寒门学子一年的生活费,并仍然按照每人每月500元的标准及时发放给受助学生。

受助学生领取助学金

“同心·助学”活动自2013年开展以来,民革大理州委已累计资助贫困学子47人,捐赠助学金共计 57.6万元。作为该项活动的发起人,欧阳奋前表示,要继续竭尽全力打造好“同心·助学”活动品牌,并使之成为彰显大理民革风采的一张亮丽名片,让更多的贫困学子从中受益。

本文来源:民革大理州委 作者:刘文斌