您现在的位置:首页 > 民革公告

民革云南省委关于深入学习“习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会上的讲话”的通知

时间:2020/3/6 9:09:42|点击数:

民革全省各州(市)级组织、省直属各基层组织、民革省委机关各处(室):

中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

习近平指出,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,巩固和拓展这一来之不易的良好势头,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

习近平强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重,其他地区人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细。同时,要深化疫情防控国际合作,发挥我国负责任大国作用。要抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,把疫情造成的损失降到最低限度。各级党委和政府要贯彻党中央决策部署,做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持实事求是、一切从实际出发,坚决防止形式主义、官僚主义。

民革全省各级组织要认真学习贯彻习近平总书记抗击新冠肺炎疫情系列重要讲话精神,坚定不移贯彻落实中共中央决策部署,按照各级中共党委政府的总体要求,紧密联系工作实际,立足本职岗位,坚定信心、同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战作出民革的贡献。

请各级组织把学习贯彻落实情况及时报送民革云南省委宣传处。

 

联系人及电话:段春艳   0871—65152624

 

 

                                                                                                     民革云南省委

                                                                                                        2020年3月5日

本文来源:宣传处