您现在的位置:首页 > 参政议政 > 课题调研

民革云南省委调研组赴大理开展重点课题调研

时间:2019/10/31 17:16:50|点击数:

9月27日至28日,民革云南省委调研处负责人李星琼率调研组一行专程前往大理,采取座谈交流、个别走访、实地察看等方式,就“传统中医药传承与发展”“康养旅游产业发展”两个重点课题进行专题调研。民革大理州委专职副主委寸香妹,中共大理州委统战部统战一科科长苏金梅全程陪同调研。

27日下午,调研组一行在民革大理州委机关召开调研座谈会,寸香妹主持会议。调研组一行分别介绍了两个重点课题的调研背景、目的和内容。大理州发改委、卫生健康委、文化和旅游局、民族民间医学会等单位的领导,详细介绍了大理州传统中医药产业、康养旅游产业的现状、好的经验做法及面临的困难。与会人员还就中医药体系建设、特色康养产业、中医传承和创新、健康教育、政策资金支持等方面进行了深入探讨交流。

“慎德堂”是大理历史悠久、远近闻名的传统中医诊所,至今相传七代,济世百年。28日上午,民革云南省委调研组一行参观了大理市慎德堂中医诊所,走访了白族名中医、慎德堂第六代传人朱志明,对中药产业发展、医术传承、医德建设等方面进行了重点采访。随后,调研组一行还专程前往云南省荣誉名中医段洪光家,向百岁老人就中医药传承与发展诚心取经求教。

民革云南省委调研组此次大理之行收获颇丰,表示将认真梳理、研究和吸纳有关意见建议。

本文来源:民革大理州委 作者: 刘文斌